专业提供最新的ISO标准认证咨询
PROFESSIONAL TO PROYIDE THE LATEST ISO STANDARD CERTIFICATION CONUSUL TING
ISO管理体系认证企业如何满足监督审核要求

 

一、管理评审

  管理评审师最高管理者,厂长、总经理主持的一年一度对本组织的管理体系进行评价的一个活动,每次监督审核前应进行至少一次管理评审。

  会议之前各职能部门/车间应准备并撰写工作总结报告,报告应设计如下主要内容:

  a、内审、认证机构的审核和第二方审核情况的汇总,尤其应反应存在的问题,如顾客投诉处理不当;

  b、各部门/车间执行体系文件要求的情况,如文件资料的管理,人力资源培训的情况,采购、销售合同的受理和评审/售后服务、设备/工装的维护保养的情况,测量装置的管理等等;

  c、产品的质量情况,各车间、主要工序的产品合格率、返工率、报废率、投出产出率、成品的质量情况,工序质量的波动情况。

  d、日常工作中采取了哪些纠正、预防措施,改进措施,还存在哪些难以改变的环节,改进的建议和思路。

  e、各部门/车间质量目标和分解目标的实施情况。

  f、顾客对产品/服务质量的建议、投诉,组织理赔三包的情况,组织上门走访用户,用户座谈会了解的情况,顾客满意的程度。

  g、上次管理评审提出的改经措施实施情况和有效性。

  h、内外环境的变化、顾客要求的变化、法律法规变化会对组织的现有体系带来何种变化。各部门应准备针对上述内容的会议资料,开会时应通过上诉材料的汇报讨论对现有体系的有效性、充分性、适宜性作出评价,并着重讨论存在哪些主要问题,在哪些方面进行改进,

  改进的建议应着重考虑:

  1、产品的改进,如功能、性能、包装、使用寿命等方面;

  2、厂房、仓库的新建、扩建,设施设备、工艺装备的改进;

  3、人才的招聘、引进;

  4、各项管理工作的改进,如加强售后服务,减少部门接口,明确职责,理顺工作流程等等。

  管理评审应形成管理评审报告,改进措施应及时实施并形成记录,或形成实施计划。

二、内部审核

  内审是组织每年一次或数次对自身执行质量管理体系文件的情况、法规要求的情况、顾客要求的情况进行全面、系统的检查。找一找存在的问题,这里所谈的文件,应指质量手册、程序、相关的工作规程、产品图纸、工艺文件、标准及相关的国家法律法规。

  内审应进行策划,可采取集中的方式或滚动的方式,应将策划结果形成《年度内审计划》。

  每次内审应制定《内审实施计划》,如果内审一年一次,应覆盖标准的所有条款,所有的部门、证书覆盖的所有产品。

  对多现场的企业如物业公司、建筑施工企业、房地产公司、国税、地税局等,内审应包括所有现场。

  内审应编制《检查表》,检查表应按计划的要求,按部门编制,标准的条款不能遗漏,尤其标准中的小条款,检查表编制时应结合组织的实际情况,产品的特点,工艺/过程的特点,管理的特点。不能仅抄标准的条款。


管理培训专线:13539889131
梁小姐电话:13332888798
地址:广州市番禺区番禺大道北555号节能科技园总部中心1号楼705单元
CopyRight@广州誉杰管理咨询有限公司版权所有 粤ICP备19028229号
地址:广州市番禺区番禺大道北555号节能科技园总部中心1号楼705单元
CopyRight@广州誉杰管理咨询有限公司版权所有 粤ICP备19028229号