专业提供最新的ISO标准认证咨询
PROFESSIONAL TO PROYIDE THE LATEST ISO STANDARD CERTIFICATION CONUSUL TING
ISO14064 环境标准介绍

 

 

ISO 14064 环境标准

气候变化被人们普遍认为是人类面临的最大的一个威胁。 针对这一威胁,世界各国全球政府和工业界纷纷设定目标以实现降低温室气体(GHG)的含量。 这一目标设定及减少排放的要求相关数据的可靠性是至关重要的。通过本文说明国际GHG保证标准最新发展。

ISO 14064ISO 14065标准正致力于提高GHG排放的报告和索赔信誉和保证,以减少或消除GHG的排放。 标准没有兼容任何其它标准,相反,它们是独立的,任何参与排放量贸易、项目或自愿减排机制的组织均可使用这些标准。该标准可适用于所有GHG类型,而不仅限于二氧化碳。

ISO 14064:2006

ISO 14064:2006是一个由三部分组成的标准,其中包括一套GUG计算和验证准则。 该标准规定了国际上最佳的温室气体资料和数据管理、汇报和验证模式。人们可以通过使用标准化的方法,计算和验证排放量数值,确保1吨二氧化碳的测量方式在全球任何地方都是一样的。这样使排放声明不确定度的计算在全世界得到统一,最终用户群(如政府、市场贸易和其他相关方)可依靠这些数据并进行索赔。构成标准的三个部分是:

ISO14064第一部分详细规定了设计,开发,管理和报告的组织或公司GHG清单的原则和要求。它包括确定温室气体排放限值,量化组织的温室气体排放,清除并确定公司改进温室气体管理具体措施或活动等要求。同时,标准还具体规定了有关部门温室气体清单的质量管理、报告、内审及机构验证责任等方面的要求和指南。

ISO14064第二部分着重讨论旨在减少GHG放量或加快温室气体的清除速度的GHG项目(如风力发电或碳吸收和储存项目)。它包括确定确定项目基线和与基线相关的监测、量化和报告项目绩效的原则和要求。

ISO14064三个部分阐述了实际验证过程。它规定了核查策划、评估程序和评估温室气体等要素。这使ISO14064-3可用于组织或独立的第三方机构进行GHG报告验证及索赔。

ISO 140652007

ISO14065:2007已经制定出台,标准旨在保证验证过程本身,并规定了温室气体验证公司的要求。这些公司可实施数据验证活动,并按照ISO14064-3标准或其他特定的排放权交易制度或企业标准标准进行管理。

标准的总体要求涉及诸如法律和合同安排、职责、公正性管理、责任和融资等方面的问题。标准具体包括了与结构、资源要求和能力、信息与记录管理、核实和验证过程、申诉、投诉和管理体系等方面相关的要求。标准的对象主要是GHG工作的管理、法规和认可机构。 标准向这些机构提供了评价核实和验证机构能力的基础。

    对于审核员,这些标准提供了一种保证复杂的GHG验证活动统一性的手段。现在他们可按标准要求并通过ISO14064-3规定的过程进行GHG计算和管理体系审核,并对希望通过改进项目,作出可信的碳足迹、碳中立或排放大量降低声明的机构实施独立的验证活动。

    作为一个迅速发展的领域,本行业验证人员的能力是非常重要的,对此14064-3ISO 14065均有要求。这对于那些希望转行进行GHG

管理培训专线:13539889131
梁小姐电话:13332888798
地址:广州市番禺区番禺大道北555号节能科技园总部中心1号楼705单元
CopyRight@广州誉杰管理咨询有限公司版权所有 粤ICP备19028229号
地址:广州市番禺区番禺大道北555号节能科技园总部中心1号楼705单元
CopyRight@广州誉杰管理咨询有限公司版权所有 粤ICP备19028229号